/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中兴通讯2018届招聘宣讲会举行
来源:交大新闻网 日期 2017-09-08 09:34 点击:

9月6号下午,中兴通讯2018届招聘宣讲会在西安交大举行。宣讲会开始前,西安交大副校长席光、就创中心主任郑旭红、学工部部长周远、电信学院副书记史锋、软件学院副院长金莉等与中兴通讯高级副总裁肖明校友、副总裁赵恺校友就人才招聘、学生海外实习、校企合作等进行了座谈交流。

招聘会在主楼多功能报告厅举行,中兴通讯高级副总裁肖明校友毕业16年后重返母校,借公司校园招聘宣讲会之机,结合自身经历和公司发展,与在校同学们亲切分享职业感悟。

席光副校长应邀在宣讲会上致辞,席光校长谈到,中兴通讯是在国内外具有重要影响力的顶尖上市公司,是世界上最著名的几家通讯公司之一。交大与中兴有深厚的合作渊源,通过众多校友建立的牢固关系,实现了企业与学校的密切合作。本次宣讲嘉宾肖明,作为交大2001届毕业生,通过自己的努力已成长为企业优秀人才。席光副校长鼓励中兴研发人员与在校教师在未来开展更多的科研合作。

肖明,2001年从交大电信学院毕业进入中兴。历任拉美地区总裁、欧洲区总裁、欧美地区总裁等。肖明在宣讲中谈到,1997年,他从湘西北的小山村,以一个“农村娃”的身份考进交大这所百年名校。他感激母校,因为这是他人生中最为重要的转折点之一,正是在交大求学的经历,使自己有机会进入中兴这所非常有潜力的公司,他相信,在座的师弟师妹今后会像他一样,日渐感受到交大带来的价值。

肖明坦言,他在中兴不仅收获了事业上的成就,更积累了丰富的人生阅历。诸如国家元首会见、国际知名大媒体采访、进全球Top10的商学院给MBA学生讲课、亲自主导海外并购等。他曾亲率17人团队打败4000人,成就百亿规模大单,亲身实践了什么叫“勇于竞争,善于竞争”。他工作过的国家超过100个,见识过各个国家的风土人情。而以上这些仅仅只是他工作收获的一小部分,中兴一定能为大家提供更广泛和更全面的机会,更大学习和提升的空间。

肖明寄语交大同学,找工作的第一要务是选择一个好的公司、有前景的公司,为中国人在世界舞台上竞争出一份力。他希望大家认真思考自己的未来,了解什么样的公司适合自己,在仔细考虑后再投递简历。最后,他诚挚地向学弟学妹发出邀请:我在中兴等你来!

中兴通讯是中国最大的通讯制造上市公司,2016年,中兴通讯以4123项PCT专利申请排行世界第一。面向2018届毕业生,公司开放了众多岗位申请,此外,公司为员工提供立体化的培训体系,完善的四维导师选拔体系,国际化的发展舞台和有竞争力的待遇。

2018届招聘季已经拉开帷幕,欢迎毕业生同学登陆西安交大就业创业信息网(job.xjtu.edu.cn)或关注“西安交大就业创业”官方微信查看更多招聘资讯。

作者:就业创业中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽