/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校召开2017年硕士生招生复试及录取工作布置会
来源:交大新闻网 日期 2017-03-07 15:04 点击:

3月6日下午,研究生院在主楼会议室召开了由各学院主管领导、主管书记、研究生教学秘书、研究生院相关领导及部分工作人员参加的2017年硕士生招生复试及录取工作布置会,对2017年硕士生招生复试及录取工作进行部署。

他向与会人员通报了《国家研究生教育“十三五”发展及我校2017年研究生教育重点任务》,从国家对研究生教育的发展思路,“十三五”期间的发展目标,结合我校实际情况,从战略的角度对我校“十三五”期间研究生教育发展提出了八大任务:“适应需求,动态调整,优化结构;改革培养模式,提升创新和实践能力;健全质量评价,完善质量保障体系;扩大国际合作,提升国际影响力;推进‘双一流’建设,提升研究生教育实力;推动体制、机制创新;强化导师培养责任与能力建设;构建信息化服务体系”,根据这八大任务,从学校层面提出了具体的实施方案,并借此机会向大家传递了教育部将实施博士点自主审核试点工作,详细解读了申报自主审核博士点试点单位的条件。争取成为试点单位将对提升我校学科发展和研究生教育的整体实力具有划时代的意义。他要求大家团结一致,努力前行,按照学校的具体部署,抓住机遇,脚踏实地的做好各项工作。

吴宏春常务副院长以全面落实研究生教育“十三五”规划,进一步深化研究生教育综合改革为思路,对上学期布置的2017年我校研究生教育工作20条重点任务又进行了简要的回顾和强调。并对如何权衡复试录取工作中规模与质量、人才培养和经济效益、导师利益与学生利益、课题项目与学科发展之间的关系做了解读和说明,要求各学院在复试录取中处理好这几类关系。

研招办裴怡主任对2017年硕士生招生复试及录取工作进行具体布置,她从我校2017年报考基本情况、招生计划的下达、复试分数线的划定原则、全日制/非全日制并轨、面试工作、奖学金评定等环节对复试录取工作进行全面布置,并对今年复试工作中考生综合素质测试、面试巡视工作等新增或与往年政策不同之处做了详细说明。希望各招生学院在充分总结以往复试工作经验的基础上,注意每年复试工作的新变化,高度重视复试工作,对参加复试的人员严格要求,进行相关纪律和业务的培训,做到规范细致,维护考生利益,与时俱进,安全平稳的做好复试录取工作。

研工部部长、研究生院副院长李秀兵,结合近期进行的“两学一做”等相关学习活动,从加强研究生思想政治工作的角度,强调要重视对录取考生的政审,要求各学院主管书记负责录取考生的政审工作;同时强化面试巡视,各院主管副书记按照学校的要求组成面试巡视工作组就各学院面试工作进行交叉巡视,对各学院面试工作的规范性进行监督检查,确保面试工作公平、公正、规范,真正发挥综合面试在选拔人才中的作用。

   

作者:研究生院 史力健
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽