/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大参加第二届中英高等教育人文对话暨中英大学人文智库论坛
来源:交大新闻网 日期 2017-12-11 15:05 点击:

12月6日,第二届中英高等教育人文对话暨中英大学人文智库论坛在英国牛津举行。王树国校长受教育部邀请代表西安交大参加会议,并针对加强中英高水平大学间人文交流议题发言。校长助理、法学院院长单文华陪同参会。

王树国校长在发言中指出,人文交流和科技交流虽然是两个不同层面的交流,但相互间可和谐共融,相互促进。中英两国教育部门和高校应努力提高青年人理解和借鉴不同文化的能力,不断加强青年一代对文化交流的认同感,共同培养认同人类命运共同体,且具备合作构建能力的高素质国际化人才。同时,王校长向与会嘉宾介绍了中国西部科技创新港建设构想和进展,以及其中对人文素质养成的考量与设计。他还分享了在丝绸之路大学联盟框架下开展的包括人文交流在内的各类学术及文化活动,表示欢迎各高校关注创新港建设,参与丝绸之路大学联盟举办的各类活动。

在讨论环节,单文华校长助理结合自身在中英两国的教育经历,分享了对中英人文交流的感受和建议,并向与会代表介绍了西安交大与牛津大学在法学领域的合作,以及与QS全球教育集团智库合作推动构建法学认证体系的基本情况。

当日下午,中英人文交流机制中方主席、国务院副总理刘延东在英国牛津谢尔登剧院发表“深化人文交流,助推黄金时代”的重要讲话,西安交大王校长一行作为特邀嘉宾陪同参加活动。

据悉,本届中英高等教育人文对话暨中英大学人文智库论坛是中英高级别人文交流机制第五次会议重要配套活动,有包括清华大学、北京大学,复旦大学、武汉大学、香港中文大学、上海交通大学、西安交通大学等在内的多所高校参会。

作者:国际处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽