/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
美国密歇根大学迪尔本分校校长Daniel Little来访 深化合作
来源:交大新闻网 日期 2017-11-17 10:31 点击:

11月16日下午,美国密歇根大学迪尔本分校校长Daniel Little教授,西安交大校友、密歇根大学迪尔本分校工业与制造系统工程系终身教授、中国项目主任陈玉宝教授来校访问交流。王树国校长在主楼第四会议室亲切会见来宾。

王校长对Little校长一行来访表示热烈欢迎。他向Little校长一行分享了西安交大入选国家一流大学建设A类高校名单的信息,简要阐述了“双一流”建设愿景和方案。随后他向来宾介绍了科技创新港建设构想和建设进展。王校长指出,中国西部科技创新港将致力于与世界各国优秀高校、企业、研究机构搭建合作平台,为全球青年更好的认知和理解世界,携手共创人类命运共同体做出贡献。他希望两校能够加强教学科研合作,共同解决世界重大难题。

Little校长简要介绍了密歇根大学迪尔本分校基本情况,回顾了双方近七年来开展3+2项目、学分项目所取得的成绩。他表示希望双方能够进一步拓宽合作领域,加深合作深度。此外,双方校长结合自身学科背景,深入交流了人工智能和哲学的跨学科研究的可行性。

席光副校长、机械学院党委书记王朝晖、管理学院苏秦副院长等陪同会见。

会见前,Little校长为机关职能部处行政管理人员做题为世界变化中的大学教育与管理的讲座并和职员进行深入互动交流。陈玉宝教授为学生和家长做西安交大与密歇根大学迪尔本分校3+2项目、学分项目说明会并对提问做细致解答。此外,Little校长一行还参观了科技创新港数字展馆及博物馆。

作者:国际处
摄影:郭小龙
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽