/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
荷兰莱顿大学访问西安交大 推进两校合作
来源:交大新闻网 日期 2017-03-28 17:40 点击:

3月27日,荷兰莱顿大学Marcello Bonsangue教授访问西安交大。席光副校长在科学馆107会议室与Marcello教授进行会谈,国际处处长梁莉、生命学院院长刘健康、电信学院院长管晓宏等陪同会见。

席光副校长首先介绍了西安交大建校背景,历史沿革及优势学科等基本情况。他指出,西安交大刚刚度过了自己的120周岁生日,学校愿本着开放的心态与世界一流大学开展教学、科研等各领域内的深度合作。去年11月,王树国校长率代表团访问了莱顿大学,两校签订了战略合作协议,并讨论合作细节,力求实现优势互补。西安交大电信学院管晓宏院长、生命学院刘健康院长从自身经历出发,表达了西安交大希望引进更多国际交流项目以及科研合作的愿望;中国目前有许多跨国企业在欧洲的业务量已十分巨大,因此拥有中欧大学联合培养背景的学生在这些企业将得到得天独厚的优势,成为企业竞相追捧的优质资源。

Marcello教授表示非常荣幸代表莱顿大学与西安交大洽谈具体合作项目,他在本科生层面、硕士、博士研究生层面系统介绍了莱顿的现行合作项目,并就奖学金、学分互换及学位认定等事宜与参会人员展开详细讨论。

27日晚,Marcello教授在科学馆207会议室为西安交大学子做了有关前往莱顿大学攻读硕士学位及暑期项目的讲座。

据悉,莱顿大学(Leiden University)是最具声望的欧洲大学之一,成立于1575年2月8日,是荷兰历史最悠久的高等学府,是有着“欧洲常春藤”之称欧洲研究型大学联盟创始成员之一,现有9大学院,50多个系所,150多个专业,11个核心研究领域,有超过40个国家级或国际级研究机构在学校设立,莱顿大学人文学科排名常年位居欧洲大陆之首。

作者:国际处
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽