/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
法学院马民虎教授当选中国法学会网络与信息法学研究会副会长
来源:交大新闻网 日期 2017-12-25 17:00 点击:

12月23日,中国法学会网络与信息法学研究会第二次会员代表大会暨2017年年会在北京召开,本次会议由中国法学会网络与信息法学研究会主办,中国社会科学院法学研究所承办,主题为“网络信息法治建设新格局、新展望”。会上,西安交大信息安全法律中心主任马民虎教授当选中国法学会网络与信息法学研究会副会长,中心副主任王玥副教授、苏青副教授当选理事职务。

上午陈冀平同志在年会开幕式中致开幕词,中央网信办政策法规局局长、中国网络空间研究院院长杨树桢同志,工业和信息化部政策法规司司长梁志峰同志,公安部网络安全保卫局巡视员、副局长赵世强同志,国家安全部政策法规局巡视员、副局长施健同志,中国法学会副会长、中国社科院学部委员、法学所原所长李林同志作为发起单位代表分别致辞。10时,网络与信息法学研究会第二次会员代表大会举行换届选举。西安交大信息安全法律中心主任马民虎教授当选中国法学会网络与信息法学研究会副会长,中心副主任王玥副教授、苏青副教授当选理事职务。

此外,在200余篇参会论文中,西安交大信息安全法律研究中心张敏博士生的《论关键信息基础设施运营者网络安全义务的遵从与完善:以<网络安全法>为视角》一文获中国法学会网络与信息法学研究会2017年年会优秀论文三等奖。

下午14时,会议举行主题研讨与圆桌论坛。来自网络主管机关、高校、研究机构以及产业界的专家学者,围绕网络安全、个人信息保护、数据产权制度、电子商务等现实问题,进行了热烈且充分的讨论。西安交大信息安全法律中心马民虎教授、王玥副教授针对网络与信息法学科建设问题做了精彩发言。

据悉,本次会议得到了来自中国法学会、中央网信办、工信部、公安部、国家安全部、国家保密局、全国各主要高校、研究机构及产业界精英的大力支持,近300余人参加了会议,充分体现了社会各界对于网络与信息法治建设的重视。

作者:法学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽