/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

陕西省物理学会2017年学术年会

暨教育部物理学类专业教学指导委员会西北地区工作委员会

第二次会议在理学院召开

来源:交大新闻网 日期 2017-12-29 18:15 点击:

陕西省物理学会2017年学术年会暨教育部物理学类专业教学指导委员会西北地区工作委员会第二次会议于2017年12月23日在西安交大理学院召开。本次会议由陕西省物理学会、西安物理学会主办,由西安交通大学理学院承办。来自陕西省30所高校、28所中学以及西北五省区的360名代表参加了本次会议。

会议主席由陕西省物理学会理事长、西安交大城市学院院长陈光德教授担任,西安交大理学院院长李福利教授、西北大学物理学院院长白晋涛教授担任副主席。学会副理事长田东平教授主持了大会,白晋涛教授作了省物理学会2017年度工作报告。

会议邀请了浙江大学朱诗尧院士作了题为“自旋手性转动的实现(Realization of chiral rotation in spins)”的大会报告,邀请我校管晓宏院士作了题为“信息物理融合能源系统的安全节能优化”的大会报告,邀请了国家自然科学基金委张守著处长作了题为“我国物理基础研究现状分析与写好申请书的重点讨论”,邀请了国家级教学名师、吉林大学物理学院张汉壮教授在高教组作了“课程的内涵与外在资源建设”的报告,邀请了江汉大学副校长桑建平教授作了“认清高教发展趋势做好专业认证工作”的报告。

会议还邀请到内蒙古大学副校长班士良教授、陕西省科学技术协会学会部田世坡部长、西安交通大学教务处处长徐忠锋教授、西北师范大学物理与电子工程学院院长陈宏善教授、中国西部高等教育评估中心副主任李宏荣教授等作为嘉宾出席了会议。

会议下午进行了科研组、高教组和中教组分组报告和讨论。大会报告精彩、分会报告讨论热烈。高教组西安交大在报告中邀请2017年中国大学生物理学术竞赛获得特等奖的5名学生向代表们进行了实战演练,既展示了西安交大学生的风采,又向各个院校宣传了CUPT的形式和过程,取得了极好的效果。本次会议人数创历届年会最高,会议取得圆满成功。

作者:理学院;魏小平
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽