/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2017级军训旅举行全旅歌咏比赛
来源:交大新闻网 日期 2017-08-29 15:06 点击:

8月28日晚,西安交大2017级学生军训旅纪念中国人民解放军建军90周年歌咏比赛在思源学生活动中心举行。西安交大副校长郑庆华,宣传部部长成进,教务处常务副处长张萍,党校办副主任周建伟及2017级学生军训总顾问张正明,旅长问鸿滨,副旅长肖亮,参谋长樊二军,副参谋长李科等参加活动。西安交大艺术系马西平、李娟、曹耿献,西安交大团委副书记苗洁,学工部副部长李新安,军训旅副参谋长吴庆,政治部主任徐宇春担任比赛评委。

比赛开始,来自兴庆校区、雁塔校区共三十个连队的同学按事先抽签决定的顺序依次进行演唱,同学们饱满的热情,嘹亮的歌声一次次将现场气氛推向高潮。校歌作为每个连队的必选曲目,同学们根据自己对交大精神的不同理解,进行了多样化的诠释,自选曲目的多种多样更是彰显出不同连队的飞扬个性。每个连队都为了这次歌咏比赛精心准备,为了展示出最好的风采,每位同学都发挥特长,各尽其能,集思广益,有演奏乐器的,有跳舞的,有现场写书法的……教官更是积极参与其中,和同学们配合默契,使比赛精彩纷呈,每个连队都以不同的方式展现出最好的自己。

每每宣布连队得分时,观众席上都会响起雷鸣般的掌声,无论是不是自己所在的连队,大家都会毫不吝啬地给予鼓励和认可。最终,共有十个连队获得优秀连队称号,从第一名到第十名分别是27连、2连、3连、9连、1连、5连、25连、29连、26连和13连,大家用热烈的掌声和欢呼声对获奖连队表示祝贺。持续了四个多小时的比赛,在同学们的欢呼和不舍中落下帷幕。相信这次比赛无论是对同学们,还是对承训教官,都将是一段美好难忘的回忆。

作者:军训旅、学生会 杨博文
摄影:管中天、刘晨晶
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽