/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2017级本科生自主选课顺利进行
来源:交大新闻网 日期 2017-08-28 16:58 点击:

8月27日,教务处、军训旅组织全体2017级本科生分批次在东西校区同时进行自主选课。郑庆华副校长带队检查准备工作并向学生了解选课情况,同时要求工作人员耐心解答学生疑问,保证选课顺利进行。

学校自2017年开始深化大类招生培养改革,推行完全学分制,允许学生自主选择课程和任课老师,旨在以学生发展为本,全面提高人才培养质量。为配合人才培养改革的顺利开展,不到一年的时间,新版教学管理信息系统的需求调研、流程设计、系统开发、数据迁移、多轮测试等工作顺利开展,教务处工作人员暑假期间更是加班加点完成注册报到、补考重修、转专业、新生选拔、培养方案、计划任务、排课排考、学籍管理、成绩管理、学生选课等模块深度测试,对现行教务系统数据进行梳理、清洗,并正式迁移,在8月19日迎新工作时正式上线。

此次工科试验班(机类)学生可在高等数学、线性代数与空间解析几何、思想道德修养与大学法律基础、大学英语、体育等课程中自主选择任课老师。其他专业学生也可在大学英语和体育中自主选择任课老师。选课前学校已将选课通知、部分课程及教师简介、各专业指导性教学计划及专门制作的选课指导视频发给各位同学,让同学基本了解培养计划、任课教师,熟悉操作流程后再正式进行选课操作。

在不影响军训的前提下,由军训教官与指导员统一组织带领学生前往指定机房进行选课。东校区共分为12批次,西校区分为9批次,同时开放8个机房,每个机房配备指导老师及技术人员3-4人,志愿者若干名。在教务处、军训旅、网信中心、计教中心和经金学院实验中心的通力协作下,选课组织有序,衔接紧凑,选课系统在较大规模的访问压力下运行稳定,在功能方面基本满足使用需求,统一选课工作比原计划时间提前完成。

截止27日下午6点,共有4011名学生选课,占本次选课总人数94.5% ,提交志愿数35874个,数学与统计学院高安喜教授讲授的高等数学I第一志愿选择人数超出容量366人,达到容量的283%,而最火爆的课程选课人数更是达到了容量的502.63%。

本次选课为第1轮选课(预选),在8月31日及9月11日还将分别进行补选及改选,学生可对前一轮中已选中课程进行退、改选,前一轮选课未选中课程教学班的同学,可在有空余容量的课程教学班中选课。

作者:教务处 饶昱久
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽