/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2017级学生军训旅进行全旅内务卫生检查评比
来源:交大新闻网 日期 2017-08-25 16:54 点击:

8月25日上午,西安交通大学2017级学生军训旅司令部对全旅各连队宿舍进行了内务卫生大检查。根据工作计划,军训旅司令部13名工作人员组成检查组对全旅30个连队的宿舍进行随机抽查,并进行现场打分。军训期间,为培养严整的军容、优良的作风、自觉而严格的组织纪律,来自空军工程大学的全体教官根据《中国人民解放军内务条令》对全旅4300余名参训学生的内务卫生提出了高标准、严要求。

此次检查发现,全旅绝大多数连队的宿舍内务整齐划一,面貌焕然一新,展现出了良好的风貌。床铺整洁、书桌整齐、地面干净、物品齐整,给检查组全体人员留下了深刻的印象。负责此次检查评比活动的军训旅司令部李科老师表示,良好的生活习惯是确保顺利、成功度过大学阶段的重要基础,希望广大参训学生能将良好的生活作风、行为习惯在今后的学习和生活中坚持和延续下去。

根据检查组成员的现场打分,9连(由公管学院、人居学院学生组成)、16连(由机械学院学生组成)、25连(由经金学院、医学部学生组成)、23连(由材料学院、航天学院学生组成)、14连(由能动学院学生组成)、13连(由理学院学生组成)、29连(由医学部学生组成)、19连(管理学院、生命学院学生组成)、20连(由电信学院学生组成)、15连(由机械学院学生组成)获得本次全旅内务卫生检查评比第1-10名。

此次内务卫生检查,对于全体参训学生形成良好的生活和行为习惯具有重要的督促作用。内务卫生检查评比是2017级学生军训旅司令部工作安排中的一项重要活动,除此之外,司令部还将组织进行队列会操评比、野营拉练等活动,这些活动是军训期间学生养成教育的重要环节,有助于学生形成良好的军风、学风和生活作风。

作者:军训旅司令部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽