/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【进军创新港】落实指挥部工作部署

履行好内涵建设“推、商、督”职责

来源:交大新闻网 日期 2018-07-05 16:11 点击:

创新港建设联合指挥部于3月23日正式成立。根据学校要求,创新港办公室负责传达和落实指挥部的决策部署,协调相关单位做好创新港的建设、管理等工作,履行好“推”“商”“督”的工作职责。

几个月来,创新港办公室认真学习研究学校关于创新港内涵建设工作有关文件,紧密围绕指挥部“分工负责、分块论证、协同实施、整体推进”的指导思想,严格按照学校对创新港内涵建设“六度标准”“五项任务”“七个思维”的具体工作要求,通过组织召开内涵建设汇报会、赴省内高校调研、开展校内基层调研、协调解决问题、分解工作清单、确立完成时间节点、反馈督办等方式落实指挥部的工作部署。

主动作为,促推进。积极落实指挥部的部署,从4月24日至今,创新港办公室共组织了十次创新港内涵建设汇报会,先后安排19个行政部门和7个学院对内涵建工作方案和进展进行了汇报,就创新港中小幼医家建设、信息化建设、体育场馆及文化活动中心建设、分布式能源建设进展、文科研究院建设、理工医研究院建设、公房分配情况、学生活动工作安排、学院内涵建设、国际化等诸多问题进行研讨,结合学校对创新港建设的整体规划思路和要求,及时梳理总结各单位方案中存在的问题,提出相应的修改或优化意见。为各单位制定工作方案提出了要求,指明了方向。

为学习借鉴各兄弟院校在新校区建设运营管理方面的宝贵经验,由创新港办公室牵头组织,于4月份集中对西安电子科技大学、西北工业大学、西安石油大学、西安邮电大学四所高校进行深度调研,并结合实际情况,对创新港的搬迁、内涵建设、后勤服务等向学校提出了13条具体可行的建议,避免今后在创新港运营管理中走弯路,提高效率。

加强沟通,商办法。针对几次内涵建设汇报会上部分单位的创新港内涵建设工作方案不完善、不精准、不系统的现象,创新港办公室有计划、有针对地深入到这些单位,共同研讨分析,按照指挥部要求对这些单位的内涵建设方案提出指导意见,增强可操作性,统一标准,提高质量和效率。

创新港办公室还联合科研院、财务处、实验室与资产管理处、研究生院对校内25个基层单位展开全面调研,讨论、收集各研究院创新港内涵建设及“五大任务”推进过程中遇到的困难和问题,商讨解决办法,推进研究院内涵建设工作。

为了保证不影响学校整体规划思路以及创新港整体工程进度,创新港办公室向各单位征集在创新港内涵建设工作中的需求和建议,在结合调研中收集问题的基础上,考虑现状研究需求,经过认真梳理、分析汇总,形成160条主要问题,将其分类并逐一分解,提出解决问题的建议。

强化责任,督进度。为了更好地推进创新港内涵建设相关工作,创新港办公室按照指挥部要求,督促各学院、各行政部门成立创新港建设工作小组,要求确立下一步工作计划,加强管理,严格按照时间节点,倒排工期,强化全校“一盘棋”的思想。

督促完善研究院内涵建设方案,依据方案推进落实。从研究院的定位、目标、研究方向、队伍组建、运行管理机制、资金规划与筹措、装修计划、搬迁计划等方面完善建设方案,督促基层单位将建设方案分解为工作清单,明确时间节点和责任人。根据各部门的职能范畴,从创新港建设的定位、目标和要求,提出适合“双一流”建设目标的创新工作思路、管理制度、指导性意见。督促各单位将建设方案分解为工作清单,明确时间节点和责任人。

创新港办公室明确分工,实现一对一每周进行跟踪,强力推进各项任务的落实,为内涵建设的顺利实施营造了良好环境。

接下来,创新港办公室将在做好创新港基础建设及各类专项建设工作的基础上,继续按照指挥部的要求,履行好“推”“商”“督”的职责,主动服务、加强协作、做好对接,为学校一流大学的建设目标和创新港内涵建设发展贡献力量。

文字:创新港办公室
图片:创新港办公室
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽