/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【幸福是奋斗出来的】以奋斗谋幸福 以服务促发展

社会科学处处长 贾毅华 

社会科学处副处长 宋希斌

来源:交大新闻网 日期 2018-01-14 08:57 点击:

“幸福都是奋斗出来的!”习近平总书记在二〇一八年新年贺词中用朴实的语言诠释了幸福的真谛。在贺词中,总书记提到了西安交大西迁老教授,体现了党中央对交大西迁的高度肯定,对西安交大新时期取得新发展寄予厚望,这是对我们莫大的鞭策和鼓舞!

近年来,作为学校快速发展的亲历者,尤其是能够为文科发展贡献自己的绵薄之力,我们倍感幸福。在新的一年里,社科处将把传承和弘扬“西迁精神”落实到具体工作中,主动思考,加强谋划,为教师提供更加专业化、科学化、人性化的服务,推动“双一流”和创新港建设,以奋斗谋幸福,以服务促发展,在新时代做出新的贡献!

加强战略谋划,深化体制机制改革。认真贯彻落实加快构建中国特色哲学社会科学意见精神,深化文科科研体制机制改革,完善人文社会科学科研评价体系构建,推动文科相关学院创新港基层学术组织建设,承担国家和区域发展的重大科研任务,培育国家水平智库,促进学校哲学社会科学繁荣发展。

坚持工作主动化。坚持处级干部下基层的常态工作,积极对接学院与教师需求,做好服务。继续办好“青年教师跨学科论坛”,推动青年教师的跨学科学术交流与合作。办好《决策建言》,推动教师科研成果向政府文件政策的转化。加大宣传策划,提升学校学术和社会影响力。

实现服务精细化。做到科研过程“全生命周期闭环式管理”。从项目培育开始,指南推介、项目策划、专家论证、过程管理,直至最终成果的推介转化,层层向前推进,步步落实到人。社科处将一如既往地做好每一个环节的工作,实现点对点的服务。

建设学习型团队。加强学习,苦练内功,建设学习型、服务型团队。坚持每周集体学习的常态化机制,邀请校内外专家为社科处开展理论学习和业务培训,提升政策与服务水平。更加注重完善科研管理制度,规范内部管理,提升职业化水平,努力为学校事业发展做出新贡献。

编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽