/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大一论文获全国辅导员工作优秀论文一等奖
来源:交大新闻网 日期 2018-01-09 11:32 点击:

近日,2017年度全国及陕西高校辅导员工作优秀论文评选结果相继揭晓,西安交大共获全国一等奖1项,陕西一等奖2项,创历史最好成绩。

全国高校辅导员工作优秀论文评选经学术不端文献检测系统检测后,由专家进行匿名评审。共评出获奖论文98篇,其中一等奖24篇,二等奖28篇,三等奖46篇。西安交大崇实书院辅导员张楠的论文《从政治逻辑、理论逻辑到生活逻辑的对接——以高校思政课“大班授课、小班讨论”实践模式为例》荣获一等奖。作为该论文第一作者,张楠将代表学校参加全国高校辅导员学习宣传贯彻党的十九大精神研讨会暨第九届全国高校辅导员工作创新论坛。

陕西高校辅导员工作优秀论文评选经过陕西高校辅导员培训与研修西北大学基地组织专家的评审,共评选出获奖论文45篇,其中一等奖10篇,二等奖15篇,三等奖20篇。校团委梁辉、张丹的论文《我国高校朋辈教育类型的探索与研究——以西安交通大学“学长团”实践为例》和仲英书院辅导员高琼的论文《理工科大学生传统文化认知现状及对策研究——以陕西省X市J大学为例》双双荣获一等奖。

此次全国及陕西高校辅导员工作优秀论文评选活动,旨在全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,引导辅导员围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作科学化水平,推动辅导员队伍专业化职业化建设。

近年来,西安交大稳步推进辅导员队伍专业化、职业化建设,引领辅导员准确把握大学生思想政治教育工作的规律性,更好地为学生的成长成才服务,切实提升了辅导员职业能力,有效推动了辅导员队伍建设的蓬勃发展。

相关链接:http://www.gxfdy.edu.cn/read.jsp?infoId=270&type=xw

文字:学工部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽