/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大参加2017国际创新创业博览会
来源:交大新闻网 日期 2017-12-15 11:36 点击:

由中华全国总工会、共青团中央指导,国家发改委国家信息中心、国务院国资委新闻中心等联合主办的“2017国际创新创业博览会”12月8日在北京开幕,今年的创博会以“共享与创新”为主题,来自中国、德国、法国、瑞典、挪威等10多个国家和地区的440多家机构参展。西安交通大学作为战略合作单位,全程参与本次博览会。

博览会上,西安交通大学组织交大创客汇三个在孵项目与一八九六科技双创基地参展,受到了各级领导和相关企业的高度关注。交大创客汇参展的项目分别为智慧物流分拣机器人、下肢外骨骼康复机器人和禾思科技的计算机视觉高科技技术。智慧物流分拣机器人通过多种传感器技术和自主导航技术,可以在仓库空间中自主导航、自动化分拣,具有使用方便、环境适应性强等特点,有较大的商业价值与社会价值;下肢外骨骼康复机器人结合脑机接口技术和外骨骼技术,为下肢功能障碍患者提供康复助行的基本功能,有助于患者运动神经通路的重建,帮助患者有尊严地站起来;禾思众成科技深度挖掘深度学习和计算机视觉等技术,研发出分别适用于3C、机械自动化、安防、轨道交通、医疗五大行业的图像识别框架,目前在技术上达到业界领先水平。

这些创业项目具有鲜明的科技特色,体现了交大学子开拓奋进的创业精神。本次博览会为他们搭建了展示创新创业梦想的大舞台和服务平台,有助于提升科技成果转化与科技创新,实现大学生创新创业与社会的对接,从而使创新创业行动走出校园进入社会,为祖国的经济发展做出贡献,这也是深入学习贯彻十九大精神加快推进建设创新型国家战略的重要实践。

文字:就创中心 胡俊腾
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽