/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中华人民共和国外国人永久居留身份证西安首发仪式在西安交大举行
来源:交大新闻网 日期 2017-09-08 19:47 点击:

2017年9月8日上午,《中华人民共和国外国人永久居留身份证》西安首发仪式在西安交大举行。陕西省、西安市公安出入境管理部门有关负责人,15名长期在西安工作、学习的外籍专家,11家外籍高层次人才用人单位的主管领导出席了首发仪式。西安交大荣命哲副校长出席会议并致辞。

自2004年国家实行《外国人在中国永久居留审批管理办法》以来,迄今我市已有112名外籍人士获得永久居留证。为增强外国人永久居留证件使用的便利性,公安部于2017年6月16日起对批准取得在华永久居留资格证的外国人签发2017版外国人永久居留身份证,目前西安交大外籍高层次人才及其家属36人已换发新版外国人永久居留身份证。

据西安市公安局出入境管理局有关负责人介绍,今年以来,公安机关出入境管理部门出台15项支持陕西自贸区和西安市全面创新改革示范区建设的出入境管理新举措,全面放宽外籍高层次人才认定条件,降低外籍人员申请永久居留门槛,优化外籍华人申请长期居留及多次往返签证政策,突破外籍留学生创新创业政策限制,扩大外籍技术人才及高级管理人才申请口岸签证范围,缩短了办理签证、居留许可时限,为用人单位吸引聚集外籍人才提供有力保障。 

作者:人力资源部 国际处
摄影:郭辽原
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽