/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开党委常委会

重温《约法十则》

部署迎接十九大有关工作等

来源:交大新闻网 日期 2017-09-08 08:55 点击:

9月7日上午,西安交大召开党委常委会,学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,研究部署贯彻落实工作。部署以优异成绩迎接十九大的有关工作安排。重温《约法十则》,为完成新学期、新任务做好思想和作风准备。通报赴国家发改委、教育部、国资委、中国航发集团等单位联系项目的有关情况,通报学校巡视整改工作进展、巡视移交问题线索核查情况、意识形态工作专项整改情况,审议《西安交通大学关于解决干部“能力不足、本领恐慌”问题的若干意见》,审议本科教学审核评估整改方案,通报博士研究生教育综合改革试点申报情况、2017级本科生迎新与培养十大改革情况、教师节活动安排计划等。党委书记张迈曾主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要回信,为青年一代成长成才指明了方向,要学习好、贯彻好、落实好回信精神。会议强调,要把学习总书记关于教育的一系列讲话作为学校的战略性任务,长期坚持好,坚决落实好,强化引导性,突出特色性。

会议指出,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,会议部署了迎接十九大的工作安排,要求认真学习好十九大报告,超前谋划发展,扎实跟进落实。认真做好迎接、宣讲、落实十九大精神的各项准备,以昂扬奋进的精神面貌做好学校各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议通报了校领导走访国家部委、中央企业的相关情况,要求进一步加强与国家部委的汇报交流,加强与地方政府和大型企业的深度合作,为推动学校改革发展获取更多外部支持,为学校服务国家经济社会发展做出更大贡献。

常委同志重温了《约法十则》,大家畅谈学习体会,对标总结反思,认为《约法十则》为学校发展创造了前进的制度环境,为领导班子提供了做好工作的行动指南,为提升办学治校能力发挥了重要激励作用,表示要继续坚守承诺,不忘初心,坚决执行,做好表率。

会议通报了学校巡视整改推进情况、巡视移交问题线索核查情况、意识形态专项整改情况,要求信守承诺抓整改、高度重视抓整改、明确指导抓整改、持续不断抓整改、从严执纪抓整改,不断巩固和深化整改成果,提升巡视整改的综合效应,促进学校改革发展迈上新台阶。

会议指出,学校正处在深化综合改革、落实“十三五”规划、推进“双一流”建设、加快创新港建设的关键时期,任务繁重,压力巨大,必须人人坚守、人人投入。特别是各级领导干部,必须刻苦学习,以相适应的能力、本领确保工作的质量和效果。会议审议通过了《西安交通大学关于解决干部“能力不足、本领恐慌”问题的若干意见》,要求狠抓文件落实,加强效果检查。

会议审议通过了本科教学工作审核评估整改方案,通报了博士研究生教育综合改革试点申报情况、2017级本科生迎新与培养十大改革情况、教师节活动安排。

会议还研究了其他事项。

作者:党、校办
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽