/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校领导慰问2017级新生军训旅官兵
来源:交大新闻网 日期 2017-08-30 15:14 点击:

8月29日上午,西安交大党委书记张迈曾、校长王树国分别带队看望慰问兴庆校区和雁塔校区2017级新生军训旅官兵。校党委常务副书记王小力,副校长郑庆华、席光、颜虹、王铁军、张汉荣,校党委常委赵军武、张定红,校长助理陈腾陪同慰问,学校职能部处和各学院相关负责人参与慰问。

在兴庆校区思源学生活动中心,张迈曾书记来到军训旅官兵中间,与空军工程大学承训干部一一握手,代表学校感谢承训官兵的辛勤付出。“军训第一课对大家的成长成才起着重要的作用”,张迈曾书记高度肯定2017级参训新生的出色表现,并希望全体新生通过军训把坚忍不拔的精神内化为自我奋斗的动力,珍惜大学时光、不断充实自己、提升思想境界、锤炼意志品质,“学习学习再学习,创造创造再创造”,为“四个主义”续写新的故事。

在雁塔校区505体育馆,王树国校长走进连队,与承训官兵亲切交谈,对参训新生谆谆教导。“军训虽然只有短短的两周,但是能够有效地培养大家的责任感和使命感。”王校长勉励参训新生在军训中既要练就强健的体魄,为今后的学习和生活打下良好的身体基础,又要勤于思考、精与探索、乐于奋进、勇于担当,敞开胸怀拥抱知识,果毅力行紧跟时代,在学习中完善个人能力,在实践中培养家国情怀,以实际行动不负家长的重托和母校的希望。

校领导向承训官兵发放慰问品,并向军训旅政委叶明和学生代表赠送《习近平的七年知青岁月》,鼓励全体官兵坚定不移地走青年知识分子成长的正确道路。随后,各学院领导也依次慰问学院参训官兵。承训及参训官兵们满腔热忱、斗志昂扬,表示一定不辜负学校的信任与希望,以饱满的热情圆满完成军训任务。

据悉,今年军训旅以纪念“中国人民解放军建军90周年”为主题,组织开展了技能培训、野营拉练、歌咏比赛等一系列活动,全方位促进学生坚定爱国爱校的理想与信念。

作者:毕晓楠 张寅
摄影:郭小龙 刘晨晶
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽