/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张迈曾书记走访云天化集团并与云南校友座谈
来源:交大新闻网 日期 2017-08-21 11:35 点击:

近日,西安交通大学党委书记张迈曾一行在昆明走访了云天化集团公司,探讨校企合作,并与云南校友会部分校友座谈。

云天化集团总经理胡均校友主持座谈会。云天化集团是中国化肥企业排名第二的化工上市公司,目前有六大产业板块,并把调整优化产业布局、提高资本营运水平、加快主业优化升级、主动融入国家“一带一路”倡议搭建国际化平台,加快培育发展石油化工、新能源材料、环保水处理等新兴产业作为企业发展战略。

张迈曾书记表示,云天化企业的成绩,表明校友为母校争了光,也特别感谢云天化以及云南的校友为学校的发展献计献策。他同时提出了几点建议:第一,希望云天化企业在“大平台、大项目、大成果”方面与交大有更多的合作;第二,邀请胡均总经理有时间回母校做讲座,让同学们更好地认识和了解企业;第三,云农科技的思路很好,可以和交大对接,把陕西农业搞得更好;第四,希望云天化能借助学校丝路大学联盟的平台,把云天化的国际化推进一步。

胡均校友表示,科技和创新永远是企业的第一生产力,作为交大校友,一定不忘初心,饮水思源,实业报国。

当天,张迈曾书记一行还与云南校友会部分校友座谈。云南校友会会长管云鹏主持座谈会。张书记向校友们介绍了目前学校的发展现状和发展思路,强调校友是学校发展的重要力量。他指出,校友和学校是命运共同体,学校要坚定不移地为校友做好服务,同时也希望云南广大校友能当好学校形象的“宣传部长”,做好学校项目的“招商部长”,真正起到校友桥梁作用。

现已80多岁的苏君红院士,是西安交通大学无线电专业1963年的毕业生。他说,感谢交大的培养,交大“厚基础、重实践”的教育使学生受益匪浅。母校对他来讲,不仅是专业知识的汲取,更是人格和人品的培养。

云内动力总经理、1984届校友杨永忠表示,企业一直和母校有许多项目合作。他认为,创新港的23个研究院,应该更多地面向行业发展,解决国民经济发展问题,要以更加开放的思维建设研究院,并表示在新材料新能源等方面还会与母校有更多合作。

昆明理工大学副校长束洪春校友表示,最近几年母校的声誉有了很大的提升,现在正面临很好的发展机遇,希望广大校友能更好发挥团队合作精神,加大对学校的宣传力度,加强校际间相互合作。

校长助理洪军,党委组织部部长柴渭,校友关系发展部主任周纲,党、校办副主任周建伟等参加了此次活动。

作者:校友关系发展部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽