/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大成功举办第八届压缩机与制冷国际会议(ICCR2017)
来源:交大新闻网 日期 2017-07-24 17:16 点击:

7月21-22日,由西安交通大学、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会主办,国际制冷学会、美国空调供暖和制冷工业协会、日本冷冻空调工业会协办的“第八届压缩机与制冷国际会议(The 8th International Conference on Compressors and Refrigeration,ICCR2017)”在西安召开。来自美国、英国、法国、意大利、澳大利亚、巴西、韩国、日本、埃及、南非、巴基斯坦、乌克兰等十多个国家和地区的300余位压缩机及制冷行业的专家和学者参加了会议,会议围绕容积式压缩机(包括制冷压缩机、空气压缩机、特种气体压缩机等)、透平式压缩机及其系统的分析、控制、运行,以及制冷、空调与热泵等相关领域技术的最新发展成果及未来研究方向展开学术交流和讨论。

在7月21日上午举行的开幕式上,西安交通大学副校长席光代表学校致欢迎辞,对大会的顺利召开表示祝贺,对参会的来宾表示热烈欢迎。中国制冷空调工业协会理事长史敏参会并致辞,美国空调供暖和制冷工业协会中国区代表薛桥生做了大会发言,大会主席、西安交通大学邢子文教授介绍了本次大会的筹备及会议基本情况,中国制冷学会理事长金嘉玮先生、西安交通大学何雅玲院士、西安交通大学能动学院院长严俊杰教授出席了大会。大会开幕式由西安交通大学厉彦忠教授主持。

与会期间,压缩机及制冷技术领域内国际顶尖专家和学者美国伊利诺斯大学香槟分校Pega Hrnjak教授、英国伦敦城市大学Ahmed Kovacivic教授、上海交通大学王如竹教授、日本静冈大学Mitsuhiro Fukuta 教授、埃及开罗大学Essam E. Khalil教授、美国马里兰大学Yunho Hwang 教授、美国普渡大学 Davide Ziviani博士以及江森自控的顾问Paul de Larminat博士分别做了精彩的报告。报告既有压缩机与制冷技术的基础研究内容,例如双螺杆机械工作过程模拟及新进展、用于预测容积式压缩机和膨胀机性能的广义建模平台、油/制冷剂混合物的瞬态溶解和分离现象、用于不同气候区的高效热泵和末端等,也有压缩机及制冷行业未来技术和应用领域发展方向内容,例如国际建筑能效标准、新型固态制冷技术、二氧化碳制冷及制热技术的未来等。内容涉及压缩机及制冷领域的新技术、新方法及未来技术走向。

大会另设7个分会场,国内外300余名压缩机与制冷领域学者和专家分别就涡旋及转子压缩机、螺杆和往复式压缩机、空调和热泵、能量回收、低GWP制冷剂及制冷系统、传热传质及热交换器以及低温系统等进行了热烈讨论和广泛交流。

本次会议为压缩机及制冷领域搭建了一个交流经验、分享信息的平台。通过这一平台,充分展现了国内外相关研究机构及企业在制冷技术创新中取得的最新成果,交流了技术研究及产品开发经验,探讨了未来研究热点及方向,对我国压缩机及制冷领域的国际合作与交流起到了积极的推进作用。压缩机与制冷国际会议已在国内外压缩机与制冷技术领域产生较大影响,被列为国际制冷学会系列会议,与美国普渡大学压缩机工程国际会议(International Compressor Engineering Conference)、英国伦敦城市大学压缩机及系统国际会议(International Conference on Compressors and their Systems)一起,被誉为世界三大压缩机及制冷国际会议。第九届压缩机及制冷国际会议(ICCR2019)将于2019年举行。

作者:能动学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽