/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】西安交大召开创新港内涵建设第四次联席会
来源:交大新闻网 日期 2017-07-13 09:50 点击:

7月7日下午,西安交通大学组织召开中国西部科技创新港内涵建设联席会第四次会议,王树国校长,各学院(部)负责人及联络员,科研院、实验室与资产管理处、社会科学处、创新港办公室等单位负责人参加会议,王铁军副校长主持会议。

各学院(部)首先汇报了基层科研组织建设方案、“组队伍、建平台、争项目、求合作、筹经费”五项任务落实、与世界500强企业及行业龙头企业实质性合作等内容,与会人员就有关情况进行了深入研讨。

王树国校长指出,与年初相比,各学院(部)的建院设所工作有了一定的进步,但建设进度差异较大,存在一些问题:一是定位仍不够高,各学院(部)要紧紧围绕“三个面向”要求,定位世界一流,从国家和国际的高度布局研究院和研究所;二是“人”的因素没有得到充分重视,各学院(部)要进一步解放思想,开拓思路,结合研究院建设,采取有力措施调动教职员工的积极性和创造性,使得人尽其才、才尽其用;三是 “五项任务”落实不到位,各学院(部)要进一步理解“五项任务”的内涵和重大意义,瞄准世界一流精心谋划,有自信、有底气推进落实。

王树国校长强调,创新港作为交大建设一流大学的重要载体,建设工作一刻也不能耽误,各学院(部)要高度重视,深刻思考,主动作为,抓住历史性机遇,加快推进创新港内涵建设工作。

王铁军副校长在总结讲话中要求,各学院(部)一要将会议精神传达到位,落实到位;二要结合学科特点和学院特色,建好研究院运行机制,厘清研究院运行边界;三要认真落实“五项任务”及与世界500强企业、行业龙头企业等的实质性合作。

会议要求各学院(部)本学期末提交完整可行的基层科研组织建设方案。

作者:科研院
摄影:郭辽原
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽