/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校领导与青年教师午餐会:聆听教师心声,关心事业成长
来源:交大新闻网 日期 2017-07-12 16:53 点击:

7月12日中午,西安交通大学教师教学发展中心的教室里传来热烈的讨论声,这里正在进行西安交大校领导与青年教师午餐会,西安交大校长王树国、副校长荣命哲与30余位青年教师代表利用午餐和午休时间围坐在一起,面对面谈成长,心贴心论发展。党委组织部、人力资源部、教师教学发展中心等单位负责人参加活动。

关心教师事业发展的“营养餐”

“大家慢慢吃,我先讲讲现阶段学校的几件大事。”午餐会正式开始前,王树国校长提前半个小时就来到了会议室,匆匆吃完午饭后便开始讲起了学校近期的重点工作,希望青年教师们更了解学校的发展动态。

王树国重点介绍了世界一流大学建设目标定位、中国西部科技创新港科创基地及配套设施建设情况。“我特别想和大家聊聊个人事业发展,因为你们是交大的未来。”王树国恳切地说。他对青年教师提出四点建议:一是要树立自信,“年轻人拥有无限可能性,只要你们敢想、敢做,就没有做不成的事”;二是要团结合作,凝聚力量,组建一支战斗力强、聚合力好的研究团队;三是要适应外部环境,不断完善自我,勇敢的去尝试与挑战;四是要注重思考,科研中要结合“三个面向”思考学术方向,规划个人发展。

“请你们放心,学校一定尽全力为大家解决后顾之忧。”王树国表示学校将从优化体制机制、人才队伍建设、生活配套保障等方面为青年教师搭建发展平台、营造成长环境。

学校与青年教师的“连心桥”

“我是来自理学院的青年教师,我有个问题!”“我的问题很短,就是关于创新港科研实验场地的。”“我是带着学院好几个老师的问题来的,再让我问一个吧……”在这场“营养十足”的午餐会上,来自各个学院的青年教师代表敞开心扉,争先恐后提问,并为学科、学院、学校发展踊跃建言献策,原定于一个半小时的午餐会延长了近四十分钟。

活动前期,人力资源部已向各学院广泛收集青年教师们关心的问题,整理问题详单,列出了青年教师们关心的共性问题。午餐会现场,青年教师代表们围绕搭建创新港科研平台、扩展国际合作渠道、促进学科交叉融合、人才队伍建设以及生活配套保障制度等问题提出意见和建议。王树国校长和荣命哲副校长耐心倾听,结合自身科研经历与成长故事,推心置腹,一一解答,并要求相关部门负责人做好记录,逐一深入了解,做到及时反馈。

简单的食堂餐食,热烈的交流讨论,真诚的倾听意见……校领导与青年教师午餐会直接深入到青年教师群体中,把脉青年教师事业发展中的问题瓶颈,搭建通畅的建言渠道。“午餐会”这一轻松、开放的形式受到与会青年教师代表的一致“点赞”。电信学院副教授张楠说,午餐会形式非常好,大家畅所欲言,不仅直接了解了学校相关政策,更拉近了与学校领导的距离。

聆听教师心声,关心事业成长。校领导与青年教师午餐会由西安交大党委教师工作部、人力资源部、党委组织部、党委宣传部举办,旨在搭建学校领导、相关部门与青年教师的交流平台。活动邀请学校领导和相关部门负责人借午餐和休息时间与青年教师围绕学校事业发展问题展开交流,及时了解青年教师发展中亟待解决的问题,帮助青年教师快速成长。午餐会将定期举办,并不断创新活动形式,营造良好的交流环境。

作者:张 玥
摄影:郭小龙
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽