/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学党员青年教师赴富平开展红色传统教育学习活动
来源:交大新闻网 日期 2017-07-01 18:09 点击:

7月1日,人力资源部组织党员青年教师代表前往富平陕西省爱国主义教育基地进行红色传统教育学习。人力资源部高宏副部长带队,各学院33位党员青年教师代表参观了习仲勋陵园、习仲勋纪念馆以及习仲勋故居。随后,党员青年教师学习了“时代楷模”黄大年的先进事迹,并就革命先辈的奋斗精神和“时代楷模”的爱国情怀展开了讨论。在这个特殊的日子里,党员青年教师回望历史、镜鉴今日,以此庆祝建党96周年。

在庄严肃穆的习仲勋陵园,同志们怀着崇敬的心情瞻仰了习仲勋同志雕像。在雕像前,全体党员同志鞠躬致意,面对党旗重温了入党誓词。瞻仰完习仲勋同志雕像,教师代表一行先后参观了习仲勋陵园陈列馆和习仲勋故居。大家认真聆听了讲解员的解说,观看了《习仲勋——从群众中走出来的群众领袖》纪录片,缅怀革命先烈的丰功伟绩,回顾党的辉煌历史。一张张珍贵的图片,一件件陈列的物品,展示了习仲勋同志为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,突显了习老温厚、平和、坚韧的人格力量,大家为习仲勋同志“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”的精神深深感染。

参观结束后,大家围坐在一起交流参观感想,并开展了学习“时代楷模”黄大年同志先进事迹座谈会。在座谈交流中,大家积极发言,认为缅怀先烈,展望未来,学习先辈的思想和事迹,弘扬党的革命精神,具有深刻的教育意义。大家纷纷表示,黄大年同志用毕生努力实现了爱国之情、强国之志、报国之行的统一,充分展示了新时期教育工作者和留学归国人员的奉献精神和崇高品格,作为新时代的党员教育工作者,更应该明确自身的责任和义务,学习他做新时代高瞻远瞩的教书者和育人者,当时代先锋,彰显共产党人的本色,“传承红色基因,当好红色传人”。从自己做起,从本职岗位做起,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,为学校“双一流”建设发展添砖加瓦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:人力资源部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽