/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校举行2015-2016学年三星奖学金颁奖仪式
来源:交大新闻网 日期 2017-06-29 16:53 点击:

近日,西安交通大学2015-2016学年三星奖学金颁奖仪式在就业中心二层东210会议室举行。18名同学获得了此项奖学金。三星(中国)半导体有限公司副总经理李汉官先生、人力资源部总监于淞先生、人力资源部经理刘明明先生、西安交通大学教育基金会秘书长赵卫滨、学工部副部长叶明、研工部副部长薛周利、彭康书院院务副主任郭虎等出席颁奖仪式。

教育基金会秘书长赵卫滨宣读表彰决定和获奖学生名单,三星(中国)半导体有限公司副总经理李汉官先生为获得奖学金的同学颁奖。

应物32班王柯同学代表获奖同学发言。他说,“我的母校一直秉持着饮水思源的传统美德,我从三星公司中也看到了相同的品质,这是一种回馈,一种奉献,是一种将自身价值和集体价值联系在一起的精神。我从母校和三星企业这里获得了集体责任感和社会责任感,知道自己身上还承担着重要的使命”。他还承诺在今后的学习工作中要更加努力,成为一个优秀的人。

三星(中国)半导体有限公司副总经理李汉官先生讲话,对西安交大培育出包括获奖学生在内的诸多优秀学子表示祝贺,并阐述了三星(中国)的企业文化和公益精神。学工部副部长叶明代表学校向三星(中国)的公益项目表示感谢和赞赏,结合西安交大高举爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义等“四面旗帜”,弘扬奉献报国的使命文化、严谨精致的卓越文化、开拓进取的创新文化、团结互助的团队文化等“四种文化”的育人理念和实践,对广大学子提出谆谆教诲和殷切希望。

三星进驻中国已有23年的历史,以电子产业为主,业务涉及软件、金融、化学、重工业、毛纺织、贸易、服务等领域。2007年,三星公司在西安交大设立“三星奖学金”,十年中累计奖励学生172人,奖励金额总计94.4万元。

作者:学工部 段继超
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽