/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
喜迎党的十九大庆祝建党96周年
西安交通大学离退休党员代表座谈会顺利召开
来源:交大新闻网 日期 2017-06-29 16:36 点击:

永远跟党走,党在我心中。为庆祝中国共产党建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,深化和提升为党和人民的事业增添正能量活动,西安交通大学于6月28日下午在科学馆207召开了“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”的离退休党员代表座谈会。校党委书记张迈曾,党委副书记、纪委书记赵昌昌出席座谈会,西安交大原党委书记潘季、王文生,原西安医科大学党委副书记杨如惠,原陕西财经学院党委副书记李学智等20余位离退休党员代表和部分学生代表受邀参加。座谈会由党委副书记、纪委书记赵昌昌主持。

离退休党委书记成进首先汇报了离退休党委开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题活动的开展情况,组织引导老同志在活动中凝聚正能量,传递正能量。

座谈会上,老同志们在谈到国家和学校的发展变化时,都非常感慨、非常振奋、非常高兴。潘季说:“我们正处在国家繁荣、人民安康的美好时代,我感觉学校全体党员干部的精神面貌已经有了明显的变化,大家的状态是蓬勃的,精神是蓬勃的,事业也是蓬勃的。我们要不忘初心,办好‘一流’大学,培养‘一流’人才。”王文生说:“党的十八大以来取得很多成就,全国人民都看在心里,我体会最深的就是党中央对全国人民的关心。我们要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,要向中央看齐,要把爱党、爱国、爱校、爱岗、爱民统一起来,提高学校发展的思想基础和永恒动力。”原西安医科大学党委副书记杨如惠、原陕西财经学院党委副书记李学智、西安交大原社科系教授卢烈英、交大理学院教授凌永祥、西安交大原机关党委书记白学龙等老同志先后发言,畅谈了十八大以来党和国家所取得的举世瞩目成就,表达了对党的热爱,表达了对国家富强发展的赞许,畅谈了陕西省西安市和学校各项事业取得的新发展、新变化、新成就,使大家深受鼓舞。老党员们尤其表达了对学校第十二次党代会以来各项事业飞速发展的肯定和鼓励,同时也提出了很中肯的意见和建议。老同志的发言,情系国家,心系交大,殷殷之情,令人感动。

学生党员代表能动学院博士生雷凡和彭康书院本科生薄尊志参加了此次座谈会,他们表示:“作为晚辈在聆听了各位老前辈的精彩发言后,深受教育,倍感鼓舞,同时也要将老一辈的家国情怀,继承下去并发扬光大。”他们说,青年人要把个人命运与党和国家的发展紧密结合在一起,继承老一辈的优良传统,发扬艰苦朴素、苦干实干的精神,踏踏实实干事,全力向前奋进,成为推动整个时代前进发展不可或缺的中坚力量。

张迈曾书记在总结发言中指出,中国在党的十八大以来的五年时间里发生了举世瞩目且为世人称赞的突出成绩,西安交大也以全力以赴的工作跟上国家发展的步伐,党员同志始终把自己的思想脉络与党的思想脉络联系在一起,把党的发展成就作为自我前进的动力。张迈曾表示,当前中国西部科技创新港的建设正如火如荼,科研投入和人才引进力度正在加大,干部管理工作正在完善,队伍建设正在丰富,学校有充足的信心在未来的发展中取得更加瞩目的成绩。对于如何做好当下工作,迎接党的十九大的胜利召开,张迈曾书记提出了四点建议:一是要明确和坚持党的教育方针,立德树人;二是要明确和坚持好党委领导下的校长负责制,做好组织建设;三是要明确和坚持好教学和科研的主体任务,打造一流的教学和科研水平;四是要明确和坚持“双一流”建设目标,破除思维痼疾,加大改革力度。

离退休党委、宣传部、学工部、研工部负责人参加座谈会。

作者:毕晓楠
摄影:郭小龙
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽