/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
健步渭水畔 相约创新港
“追赶超越,向西而歌,创新港健步行”活动成功举办
来源:交大新闻网 日期 2017-06-03 20:34 点击:

火热的建设工地,飞扬的运动激情。为使更多交大教职工、校友、兄弟院校及社会各界了解、关注、支持创新港建设和发展,同时为深入贯彻落实西安交通大学“促进教职工身心健康二十条”,6月3日上午,“追赶超越,向西而歌,创新港健步行”活动在中国西部科技创新港如期举办。西北工业大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学4所兄弟院校,上海AMT公司、碧桂园集团、陕建集团、创新港公司、华为公司、东航西北分公司、中国西电集团公司7家友好单位及校友企业的代表,西安交通大学校友队、各学院、各二级单位及附属单位教职工近600人参加了活动。

向西而歌,创新港扬帆起航

暖场环节,西北工业大学等兄弟院校代表队、上海AMT公司等友好单位及校友企业代表队旗帜入场并合影留念。

 

西安交通大学党委常委、组织部部长张定红主持开幕式。她介绍道,中国西部科技创新港是教育部与陕西省合作共建,服务国家战略及地方发展的国家级项目,是陕西省全面加速“追赶超越”、发挥“大西安”示范引领作用的创新举措,也是西安交大在面向第三个甲子发起的创业号角。

西安交通大学副校长张汉荣介绍了创新港施工的最新进展,6月1日创新港多个建筑主体“冲”出正负零,标志着创新港科创基地项目正式开始地上主体结构施工。他表示,希望通过此次活动,大家能在中国科技创新港感受“交大速度”的荣光,在“为世界之光”的集体传唱中坚定心中的共同梦想,在健步走竞技中加深彼此友谊、激发奋斗热情。

西安交通大学副校长王铁军宣布活动正式开始。

 

追赶超越,用脚步丈量新家

参加人员在进行了热身、拉伸后,在河堤路开始全长6公里的健步走活动。活动中,大家或缓缓而行,享受自然,与同事、朋友聊聊工作、生活和对创新港的期待;或疾步劲走,趁着和风,加强锻炼,在创新港积极建设的氛围里,每个人都越发充满活力。

“今天,我们来现场了解这里如火如荼的施工建设,是为了回去更好地进行内涵建设,”活动的主办单位校工会主席朱正威说。“‘健步行’活动,不单单是一个有益身心健康的活动,更是提供机会让全校教职工及友好单位企业都体会到创新港的建设热情。”生命学院的教师们表示,惊叹于创新港建设的“交大速度”,科技创新港智慧学镇的创新起步,一定会成为引领陕西高校教育事业的重要典范。

“我希望像这样的活动越多越好,”中国东方航空西北分公司总经理杜冬升说道,“让学校、企业一起‘跑起来’,一起参与到我们大西安的追赶超越、争创一流中去,我作为交大的校友,也希望我们共同的交大越办越好,充满活力”。陕建BIM负责人李宁在采访中谈到,创新港“健步走”活动给了为创新港建设助力的各单位交流的机会,“科技创新港作为陕建承担的最大项目之一,同时也是当下的‘主战场’,承载着各方的共同期待,我们也同样期待着科技创新港的建成发展能够创造历史,成为交大和陕西教育事业发展的强有力推手。”

陕西师范大学工会主席杜叶婷表示“追赶超越,向西而歌”的活动主题正是契合了交大西迁的历史,也印证了交通大学为国家西部经济建设发挥着的教育大校的重要作用。机械学院副教授邱志惠在返程大巴上就兴高采烈地制作了创新港健步走活动图文,表达了对创新港建设的热烈期盼。马克思主义学院书记苏玉波老师是第一次来西部科技创新港,她心情激动地说道,西部科技创新港的建设是交大一个新的起步,交大“向西而行,向西而歌”的步伐从未停止,“这样一个新起点会为后来的交大人提供越来越多的便利,我们也会见证交大见证创新港一步步走向新的辉煌。”

本次活动由西安交通大学和西咸新区管委会联合举办,活动得到了沣西新城管委会、上海AMT公司、碧桂园集团等友好单位及校友企业的大力支持。

作者:校工会 校报记者团 徐 真 郑 睿 通讯社 龚叶竹 郑 淼
摄影:刘鸿翔 王五寅 郑袁鑫
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽