/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大举办

学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训班

来源:交大新闻网 日期 2017-04-12 18:27 点击:

2017年2月8日,中央办公厅、国务院办公厅印发了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”)。两项法规的印发实施,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。4月10日、12日,学校分两批举办学习贯彻两项法规专题培训班,从全面从严治党的角度认真学习领会两项法规的重要意义,全面准确把握两项法规的主要精神和具体内容,同时对2017年领导干部报告个人有关事项工作进行部署。全校党群机构、管理与服务机构、部分二级党组织的校管干部参加了培训。

校党委常务副书记王小力同志作重要讲话,他指出,中央修订领导干部报告个人有关事项《规定》、制定查核结果处理《办法》,充分体现了中央的新精神新要求,是十八大以来推进报告工作理论成果、实践成果和制度成果的集中体现。他强调,如实向党组织报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石。他要求,各有关部门要充分做好领导干部个人有关事项填报的组织工作,部门正职作为负责人,要督促、提醒部门副职完整、如实填报。相关单位要教育引导干部充分认识到此项工作的重要性,要切实增强干部纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按照要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

组织部副部长滕晶同志从《规定》的修订重点,《办法》的具体规定等方面详细解读了两项法规,并结合以往开展个人有关事项报告工作的情况,对容易误填、漏填的事项以及如何规范填报进行了说明。

按照中央部署,学校将于4月底前完成领导干部个人有关事项的集中填报工作,并将校管干部的填报内容录入个人事项管理系统,逐项校对后,形成汇总综合报告,上报报教育部人事司。今年我校还将做好干部个人有关事项的随机抽查和重点抽查核实及处理工作。

作者:党委组织部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽