/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
离退休教职工饮食工作座谈会举行
来源:交大新闻网 日期 2017-03-06 10:27 点击:

3月2日,离退休教职工饮食工作意见征询座谈会在交大家属区三村举行,后勤保障部副部长兼饮食服务中心主任吴兴兵、饮食服务中心副主任曹杰带领质监办、食堂经理等相关人员参加了座谈会。会议由离退处林雪贞副处长主持。

吴兴兵主任首先介绍了一村教工食堂的改造思路,几套改造方案各有侧重点和特色。听了吴主任的介绍,参加座谈会的老同志倍感振奋,纷纷发言表达了对一村教工食堂改造的迫切关注之心。

西安交通大学机关原党委书记、现老年大学校长白学龙老师介绍了与教工食堂一墙之隔的老年大学情况,他非常赞成把老年人的服务工作做好,并表示老年大学将会全力支持配合教工食堂的改造工作。电信学院副教授毛文林老师代表退休职工第二2、3支部发言,他说饮食服务中心多年来的辛苦努力工作大家是有目共睹的,但受客观条件和环境的限制产生了诸多的现实矛盾,他建议家属区教工食堂在照顾到老年人需求的同时也要对外经营形成社会竞争力,做到以服务老年人为主以服务社会为辅。电气学院副教授侯夔龙老师来参加座谈会之前特意征求了很多老同志的意见,听了三种改造方案他深感欣慰,希望教工食堂“以居家养老定位,以服务优先为经营理念”来改造,不管哪种方案都要把老年教工餐厅放在一楼,菜品、菜价和服务方式都要考虑到老年人的消费特点,经营方式可以多样化。这次座谈会的召开让电信学院饶雨生教授很感动,他谈到了几点:一是餐饮服务是众口难调的工作,教工食堂改造要考虑到如何平衡照顾本单位职工利益和服务社会的问题;二是建议延长教工食堂的营业时间,饭菜供应要均匀充足;三是要加强对出租档口的统一管理,加强卫生和经营规范化要求。材料学院退休教师杜百平教授认为退休老同志们关心的问题在改造方案中都已有所考虑,饮食服务中心最好把教工食堂的原材料采购也纳入到生产基地采购中,同样也要对教工食堂的经营商户进行服务态度考核。校党委纪委原副书记冯秀玲建议教工食堂的改造要争取学校的政策、经费支持,也要争取社会支持,学校再难也要为离退休的老年人做贡献,政策和服务水平应体现在对弱势群体的关注上,只要指导思想对了,社区的教工食堂一定能办好。管理学院李怀祖教授说自己很怀念当年教工食堂温馨的亲情氛围,希望能恢复一楼的本来面貌。居家养老解决吃饭问题是当务之急,可以借鉴省内其他高校好的做法。西安交大原教务长李能贵教授认为教工食堂改造定位要高要准:一是要把交大的老年食堂建成“敬老”的示范点;二是要分类考虑不同年龄、消费层次教职工的需求,由老年人组成监督小组参与改造、管理过程;三是改造过渡期的服务工作要做好。

参加本次座谈会的离退休老同志代表一致表示同意支持第一种改造方案,也都愿意共同支持把交大社区食堂办成高校中对老年人进行关怀的示范点,把党对群众的关怀落到实处。居家养老要以社区为主,交大可以带头取得突破。老吾老以及人之老,吴兴兵主任对老同志们长期关心和支持饮食工作表示了衷心的感谢,他的表态得到了老同志热烈的掌声鼓励。社区教工食堂问题一直是近年来老职工们关注较多的热点话题,通过本次意见征集,饮食服务中心将把教工食堂的改造提上议事日程,尽快完善方案,争取早日完成改造投入使用。

作者:饮食服务中心 离退休处
摄影:杨 彪
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽