/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【团歌嘹亮】砥砺前行创一流大学 勇挑重担做时代英雄
来源:交大新闻网 日期 2016-05-08 13:22 点击:

青春无价,勇敢做时代英雄

团代会落幕,感受到洋溢于会场的青春氛围和昂扬活力,更从张迈曾书记的讲话中体会到珍惜韶华、敢于担当的青年责任与使命。“青年要敢扛责任,不怕失败。”张书记讲青春无价,谈青年责任,这让人热血沸腾。我们将从自身做起,如饥似渴、孜孜不倦地学习,修完备之德才,兼通达之情理,在学业和工作中争创一流,并在这个大有可为的时代勇敢肩负起青年的社会责任,激发全部的潜能,以英雄主义的标准要求自己,带动更广大青年群体的集体意识,在竭诚服务广大青年、服务学校建设和服务社会发展中实践家国情怀,向世界发出中国青年、交大青年的声音,书写无价青春。

——第八代表团代表 南洋书院电气22班 李泽文

 

青年是一种永不褪色的情怀

第二十八次团代会的顺利召开,使我们深切感受到了共青团组织的魅力和作为团干部的责任与使命。会上,迈曾书记的讲话让我们认识到“青年”这个称呼不仅仅代表了人生的一个阶段,而且代表着以党的教导为指引、以国家使命为目标、以历史责任为担当的一种永不褪色的情怀。作为一名医学博士研究生,我要以保卫祖国人民的健康为爱国誓言;作为一名基层团干部,我要以集体荣誉和集体利益为根本,以乐观的工作态度为力量,切实做好本职工作,服务广大青年。时代造就英雄,我们这一代青年交大人为有这样好的平台和政策支持而倍感振奋,我们要用自己的努力和汗水,在历史的舞台上留下属于自己的脚步。

——第十四代表团代表 医学部博1552班学生 李超

 

用实际行动谱写学校和国家美好的未来

这次参加团代会对我来说是一次非常难得的机会,在这次大会上看到团员代表们英气勃发的身影,深刻的感受到了我们学校团员青年的团结、热情和青春活力。在这次大会上,党委书记张迈曾同志为全体代表诠释了爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义的涵义。

这四个主义是我们青年学生在这个确立前进方向、树立正确价值观的关键时期的重要标准,爱国敬业,拥军爱党是我们的起点;团结集体,互助互爱能让我们相互学习,充实自我;崇拜英雄,追求理想是在我们前进道路上的巨大动力;乐观自信,积极向上是我们在面对坎坷时可以从容向前,披荆斩棘。这也正是对我们的要求,“扣好扣子,正好衣冠,做有为的一代新青年”。

——第一代表团代表 彭康书院电子24班 牛震(满族)

 

奋发图强争创一流大学 砥砺前行高扬“四个主义”

五四青年节之际,我校第二十八次团代会成功召开,总结了团工作的成绩与收获,也明确了当今新形势下的发展目标和重要部署。会上,张迈曾书记向我们青年学生诠释了四个主义的丰富理论内涵,加深了我们直观感受和深刻认识。我们交大学生要始终以爱国主义为正能量价值追求,通过党支部、班级和社团等生活经历融入到以集体主义构建的和谐互助气氛中,学生党员更要学会以英雄主义克服困难和振奋人心彰显先进性,当代青年要善于以乐观主义积极主动面对各种困难问题。交大未来的发展,必将会经历振奋人心和开拓创新的光辉历程,我们十分荣幸加入到这伟大的历史时刻中,踏实肯干,砥砺前行,贡献出我们的青春和力量。

——第十三代表团代表 电信学院硕4031班 李俊杰

 

英雄主义记心中,祖国人民勿忘怀

5月5日,西安交大第二十八次团代会圆满召开,很荣幸能够作为团代表参与本次大会,为学校的团工作建言献策,贡献自己的力量。在这次大会上第一次聆听了张书记关于四个主义的阐释,倍感鼓舞,张书记讲到英雄主义是每个青年心中的一个情结,要敢扛责任,不怕失败,对于即将毕业离开母校的我来说,书记的教导为我打足了气,要想建功立业就要敢闯敢干,失败也是人生的财富,无论是继续深造读研,还是走向工作岗位,都要时刻牢记英雄主义,牢记祖国重托,争做时代的英雄,人民的英雄。

——第五代表团代表 仲英书院自动化25班 何锴

 

青春无价——策马扬鞭疾奋蹄

5月5日,共青团西安交通大学第二十八次代表大会,作为崇实书院与会代表,我倍感荣幸。会上,校党委书记张迈曾寄语莘莘学子,要做有情怀有担当的青年。青年是建设祖国的生力军和接班人,张书记在讲话中提到的爱国主义、集体主义、英雄主义和乐观主义正是新时代优秀青年所必须具备的品格。热爱祖国,团结集体是要我们砥砺德行,学会做人。英雄主义和乐观主义则是奋勇拼搏,不怕吃苦,心态健康,积极进取的体现。作为青年学生,不论是在求学探索还是社会实践中,我们都应该敢作为,敢担当,勤恳务实,昂首向前,书写自己生命中的青春壮歌。

——第七代表团代表 崇实书院地环31班 黄沛

 

传承、创新、奋斗、攀登

共青团西安交通大学第28次代表大会已完美落幕,但大会带给我的启发、感动和斗志仍氤氲于胸怀。张迈曾书记关于“四个主义”的阐述,字字刻于心间。爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义是对“传承、创新、奋斗、攀登”这一主题的升华。感激自己生在了好时代,感恩前辈们为我们开辟的宽阔大道,我们怎有理由不爱国,不传承?西迁精神就是英雄主义和乐观主义的产物,那种一心为国、敢扛责任、攻坚克难的情怀是我们要学习的!我深深地为能处在共青团这一支优秀创新的队伍而自豪,我下定决心要更加融入集体,努力在各方面提高自己,脚踏实地,不怕困难,开拓创新,与众多团员一起团结奋进,以实际行动为学校建设、国家发展贡献智慧和力量。

——第四代表团代表 启德书院预硕11班郭芳

 

高扬“四个主义”,激发青年力量

有幸作为研究生代表参加共青团西安交通大学第二十八次代表大会,无疑是五四青年节最好的礼物。会上,张迈曾书记用“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”来激励交大青年奋进。我们青年是标志时代最灵敏的晴雨表,被赋予时代的重任和光荣使命。正确把握“四个主义”的深刻内涵,就是要坚定马克思主义理想信念,不论在何时、何地、何工作岗位,都能用马克思主义中国化的最新理论成果武装我们青年学生头脑,引领我们今后的人生轨迹,增强我们的“三个自信”,打牢信念之“桩”,补足精神之“钙”,从而得以情飞扬、志高昂,明是非、知荣辱,凝精神、聚力量,使交大学子独有的风貌和情怀得以传承,真正做到“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞愧”。

——第十一代表团代表 马克思主义学院硕4048班 石白茜

作者:团 委
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽