/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宝鸡市委市政府来校深入推进校地合作
来源:交大新闻网 日期 2016-05-06 21:01 点击:

5月6日下午,宝鸡市委书记、市人大常委会主任钱引安,市长惠进才,市委常委、副市长方红卫一行来校,就宝鸡市和西安交大进一步深化校地合作展开探讨。西安交大党委书记张迈曾、校长王树国、副校长张汉荣等参加座谈会。王铁军副校长主持会议。

张迈曾书记在致辞中首先对宝鸡市委、市政府表达了诚挚谢意。他表示,在交大双甲子校庆期间,宝鸡市委、市政府赠送了三尊青铜器表示祝贺,这是西安交大在开启第三个甲子新征程的旅途上,一份珍贵的友情和力量。他说,交大和宝鸡市合作历史悠久,合作领域广泛,并取得了很好的成果,对双方的发展起着积极的促进作用,近些年交大和宝鸡的合作也更加紧密。他希望双方的合作能够更加深入具体,不断向前推进,为宝鸡经济社会的发展和人民的幸福生活做出贡献。

王树国校长对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并从科技创新港建设进展、丝绸之路大学联盟推进等方面简要介绍了学校目前的发展情况。他表示,西安交大地处陕西,一定要为陕西的经济社会发展贡献自己的一份力量。目前学校正在朝着这个目标不断努力,积极部署。他希望双方能够携起手来,利用各自优势,抓住机遇,面向市场,更加紧密合作,在新一轮产业结构调整中抢占制高点,将事业做大、产业做好、事情做实,共同为推动陕西经济社会发展贡献力量。

钱引安书记首先对交大一直以来对宝鸡的关心和支持表示感谢,同时希望双方能够进一步扩大合作领域,推进合作项目,深化合作内容。他表示,西安交大是国内著名学府,教学及科研成果丰硕,尤其是理工科实力强劲。宝鸡是一个以工业为主的城市,传统产业占比较大,目前正处在转型升级发展的关键时期,需要西安交大在人才、技术上提供鼎力支持。他说,宝鸡市高度重视与西安交大的合作,希望交大的一些科研项目能够落户宝鸡,双方的联系能够更加紧密,合作更加深入和务实,为实现校地、校企多赢目标而共同奋斗。

惠进才市长从工业、教育、科技等方面简要介绍了宝鸡市的经济发展情况以及目前正在建设的蟠龙新区的相关情况,希望交大能够在蟠龙新区的医疗、教育建设方面提供支持。他表示,西安交大有很多优势技术与宝鸡的发展相吻合,希望双方能够建立合作平台,让校地、校企合作收到实效。

与会人员还就宝鸡市机器人产业未来发展、创新港合作等方面展开深入交流。

宝鸡市政府、教育局、卫生局、蟠龙新区等相关领导,西安交大党、校办,科研院,社教处,医学部,基金会,资产公司和创新港管理办公室等单位负责人参加座谈会。

作者:胡晓楠
摄影:王毓安
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽