/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大与中国兵器工业集团公司签署战略合作协议
来源:交大新闻网 日期 2016-04-18 19:00 点击:

  4月15日下午,西安交通大学与中国兵器工业集团公司签署战略合作协议,标志着西安交大与中国兵器工业集团将携手科研创新,共享优势资源,为推动实施国家创新驱动发展战略,加快建设创新型国家作出更大贡献。西安交大校长王树国,中国兵器工业集团公司党组书记、董事长尹家绪出席签约仪式。签约仪式由西安交大副校长王铁军主持。

王树国校长代表学校对尹家绪董事长一行来访表示热烈欢迎。王树国校长从师资队伍、科研成果、人才培养等方面全面介绍了西安交大的发展现状,并介绍了西安交大积极落实国家“一带一路”发展战略,发起成立“丝绸之路大学联盟”的发展情况及未来前景。“西安交大举全校之力建设的中国西部科技创新港将是学术、科技的集约研究平台,创新港将致力于将大学的学科、科研、人才优势资源与国家社会发展重大需求有效地对接协同。”王树国详细介绍了中国西部科技创新港的发展定位及发展目标。他表示,以中国西部科技创新港为重要平台,西安交大将对接中国兵器工业集团公司发展的重大需求,切入企业发展的关键点,结合交大的综合优势资源,为中国兵器工业集团公司提供技术支撑与人才智力服务。

“长期以来,与西安交大的前期合作顺利,双方有着良好的合作基础,相信未来将有更大更广的合作空间。”尹家绪董事长表示,大学是技术创新的主要来源地,能够产生突破性、颠覆性的创新技术,并能够准确把握未来基础性、前沿性的技术发展方向。尹家绪说,西安交大拥有悠久的历史,科研力量雄厚,近年来各学科综合发展,他由衷希望与西安交大在科研创新、人才储备等方面展开长期、长效的合作,通过产学研成果转化,实现大学科研成果的产业化和企业的转型升级。他表示,希望在中国西部科技创新港的平台上共享优势资源,建立长远性合作,实现双方工程性、产业化的合作发展。尹家绪强调,应尽快推动顶层设计精准落地,确定双方合作具体方向,抓实具体合作项目,实现双方共赢发展。

西安交大副校长王铁军介绍了西安交大与中国兵器工业集团公司前期在科研方面、人才培养方面的的合作情况。他表示,双方拥有广泛的合作基础,西安交大前沿的科研力量与雄厚的师资队伍能够助力中国兵器工业集团公司的未来发展。王铁军表示,将在战略合作协议下尽快推进落实合作项目,在“十三五”开局的关键之年抢占科技、创新发展的制高点,双方携手为国家社会经济发展贡献力量。

西安交大副校长王铁军,中国兵器工业集团公司副总经理石岩代表双方郑重签署战略合作协议,正式拉开了西安交通大学与中国兵器工业集团公司的全面合作新篇章。

西安交大电气工程学院院长邱爱慈院士,研究生院、科研院、资产经营有限公司、学生就业中心、干部培训基地等部门负责人,中国兵器工业集团公司发展规划部、办公厅、民品发展部、科技与安全环保部、人力资源部、西北兵工局、西安科技产业基地等相关负责人参加签约仪式。

作者:通讯社 任昭颖
摄影:郭小龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽