/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【都动起来了】

落实学校寒假工作会议精神,共谋创新港建设和学校科研大发展

来源:交大新闻网 日期 2016-01-22 15:16 点击:

为落实学校寒假工作会议精神,王铁军副校长带领科研院、实验室与资产管理处、校庆办等相关部门负责人到各理工类学院开展调研,沟通各学院在创新港的空间和功能需求、明确2016年的科研任务,布置校庆相关工作。

1月19日至20日,王铁军副校长带队来到理学院、材料学院、生命学院、前沿院和人居学院进行调研,听取各学院对创新港建设内容和用房需求的设想,并与学院领导、学术带头人和青年教师代表进行了充分讨论。王铁军副校长强调,各学院应坚持面向国际科技前沿、面向国家重大需求和面向国民经济主战场,在创新港谋划中充分体现科研制高点,突出特色和先进性。创新港单体楼的规划应体现共享与交叉的理念、突出学科特色并兼顾前瞻性,为未来发展预留空间,本次调研结果将为创新港内教育科研板块单体楼的设计提供重要依据。同时,他向各学院领导通报了学院在2015年的主要科研指标完成情况,与学院一起深入分析科研工作中存在的主要问题和薄弱环节,积极谋划发展思路,并确认了2016年的重点科研任务。为配合双甲子校庆,也部署了各学院在校庆期间开展的各类纪念活动,特别是对安排重大成果新闻发布会等学术活动提出了要求。

各学院都积极表示要凝练学科方向,抢占科研制高点,坚持“三个面向”,努力做到有所专和有所长,在充分理解学校发展理念和要求的基础上谋划创新港的建设内容,并提出相应的空间需求。如生命学院表示,要借助创新港建设的重大机遇,精心谋划生物医学工程和生物学两个学科的制高点和交大特色,使生物医学工程再现昔日辉煌,并积极与企业合作在创新港建立西北第一、全国一流的健康产业基地。各学院领导也一致表示,将加强目标责任考核,坚决完成2016年的科研任务,合力保持学校奋发向上的良好局面,再创新辉煌。

在未来的两周内,王铁军副校长带队将按计划完成对所有十二个理工类学院的调研工作。

作者:实验室与资产管理处
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽