/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校举行离退休教职工新春座谈会
来源:交大新闻网 日期 2016-01-20 22:32 点击:

羊舞丰收岁,猴吟锦绣春。1月19日下午,2016年离退休教职工新春座谈会在三村活动中心举行。西安交大党委书记张迈曾,校长王树国,党委常务副书记王小力,党委常委、组织部部长张定红及相关职能部门负责人向老同志祝贺新年。学校老科协和关工委负责人、离退休党委委员及离退休教职工代表百余人欢聚一堂,共迎新春,共祝美好未来。座谈会由离退休党委书记、离退休处处长成进主持。

张迈曾书记代表学校向全体离退休同志致以新春的问候,祝所有老同志健康愉快,并表示,学校一定为老同志健康愉快做好服务工作。对过去的2015年,张书记概括为“收获、自信”四个字,他谈到,通过全体教职工的努力,有些数字、有些幅度都创历史新高,从交大的发展和所取得成绩,交大有争创一流的坚实的现实性和很大的可能性,交大是可以有光明灿烂前景的。他强调,学校的发展与每个人交大密切相关,交大发展需要团结一致,上下同心。学校在推进工作过程中,非常重视老同志的作用,没有老同志就没有西安交大的今天,学校不会忘记离退休同志为交大所做的贡献。他指出,“人勤百业旺,家和万事兴”,学校正处在发展的最关键时期,在交大今年和未来的发展当中,希望全校上下方方面面营建团结奋进向上的氛围,全力维护好来之不易的建设成果。在腾飞之年,也希望老同志为学校的发展建设多提建议,积极出谋划策,大家共同出力,共同建设我们所热爱的交大,让交大尽快兴旺起来!

“2015年在全校教职工的努力下,西安交大各方面工作取得了长足进步”,王树国校长回顾了2015年学校的发展成绩,讲述了中国西部科技创新港、丝绸之路大学联盟、协同研究中心、29个重点实验室和工程中心等重大举措,并向各位老同志通报了学校2015年在科学研究、人才培养、招生质量、师资队伍、国际竞争力等方面取得的重大成就,客观地分析了学校在建设和发展中存在的问题和困难。他指出:2015年学校各项指标、排名大幅度提升,为“十三五”发展奠定了良好基础。 2016年是“十三五”规划的开局之年,对西安交大来说,是抢占制高点的关键之年,学校要边建设边发展,进一步发挥学科优势,结合国家战略需求,发挥西部地区领头羊作用。王树国校长感谢老同志对学校的关心、支持,希望大家精心呵护交大发展的良好氛围。他表示,新的一年,学校将以想为、愿为、敢为的胆识,以百倍的努力和信心,高标准严要求,进一步深化改革、理顺体制,抢占制高点,再创新辉煌,不辜负老同志的期望。

座谈会上,王小力常务副书记宣布了2015年离退休工作和离退休教职工个人所获得的各方面奖励。校领导分别为获奖的集体和个人颁奖。成进处长汇报了2015年离退休工作情况和2016年的工作设想。杨如惠、凌永祥两位老师代表全体老同志发言,他们表示,学校2015年取得的辉煌成就令人欢欣鼓舞,离退休同志作为交大的一员,会努力为交大的发展多做贡献,为学校的发展助力添彩。结合自己的思考和认识,两位老师还为学校和离退休工作的发展提出了建设性的意见建议。两位老同志感谢学校对离退休工作的重视,感谢各职能部门对老同志的关怀和厚爱,期盼学校各项事业蒸蒸日上,交大的明天更加美好。 

作者:离退休处
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽