/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大党委常委会举行“严以律己”专题研讨
来源:交大新闻网 日期 2015-11-11 11:31 点击:

11月10日,党委常委会认真组织开展“严以律己”专题研讨,常委同志结合自身的学习体会和分管工作,紧密围绕研讨主题,深入进行交流研讨。王小力、荣命哲、张汉荣、张定红四位同志作了重点发言。党委书记张迈曾主持专题学习研讨。

王小力常务副书记在发言中认为,严以律己要从四个方面加以落实:一要把握好严以律己的内涵;二要做到慎独慎微;三要坚持加强自我修养;四要强化纪律、规矩、底线意识和责任、担当意识。联系自身思想和工作实际,他提出领导干部要进一步加强政治理论学习;经常深入基层调研,增强为群众服务意识;对分管工作要进行深入细致思考和系统研究;善于自省,做好自我调节,加强自我评价和自我教育;注重读书思考,敬畏历史、敬畏人民、敬畏权力、敬畏组织。

荣命哲副校长谈到,要充分认识严格执行政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。联系自身工作,他表示要不断夯实理论功底,克服考虑问题的主观性和局限性,提高能力和水平;提高政治意识,强化廉洁自律,自觉接受监督。张汉荣副校长认为,严以律己要明确律什么、怎么律、哪里律等问题。要律政治品格,对待工作要负责任,要与时俱进;要在工作和生活两方面加强自律,严防利益陷阱和人情陷阱;在做好律己的同时要敢于律人。张定红常委认为,要搞清楚党的政治纪律和政治规矩的内涵;要以正反两方面典型为镜,勤于自省;要坚持原则,理直气壮强调纪律;要规范程序,畅通渠道,建立组织、纪检、群众全方位的干部管理监督体系。

张迈曾书记在总结讲话中强调,全校各级党组织要在认真完成三个专题学习研讨的基础上,系统总结专题教育前期的做法、经验和成效,要按照有关要求尽早谋划、扎实做好校院两级专题民主生活会的各项准备工作。

作者:组织部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽